Cibo
Prosciutto, formaggio, miele e dolci tipici rappresentano una delle espressioni più autentiche della cultura seulese. Il prosciutto di Seulo è una delle eccellenze assolute della tradizione in tavola: dopo una lunga stagionatura, all’assaggio si scioglie in bocca e sprigiona il suo sapore inconfondibile. Nella comunità seulese, da sempre legata all’agricoltura e all’allevamento, il formaggio rappresenta una delle più importanti risorse e a tavola non può mai mancare, soprattutto se abbinato al miele. A Seulo se ne producono diversi, rigorosamente secondo la tradizione locale: dal classico millefiori, passando per asfodelo e corbezzolo, fino ai mieli di montagna come timo e castagno. La tecnica di preparazione dei dolci tradizionali seulesi, i Pistoccus de Nuxi (dolci a base di noci) e i Picchirittus (dolcetti di pasta di mandorle a forma di rombo ricoperti di glassa bianca e decorati) si tramanda di madre in figlia. Il modo migliore di gustarli è con un vino dolce, naturalmente in buona compagnia.
Operazione cofinanziata dalla Regione Autonoma della Sardegna Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio “Progetti di Qualità nel campo della valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico ed ambientale, Delibera CIPE n. 20 del 29/09/2004”
Operazione cofinanziata dalla Regione Autonoma della Sardegna Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio “Progetti di Qualità nel campo della valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico ed ambientale, Delibera CIPE n. 20 del 29/09/2004”