Su casu in filixi
Un prodotto agroalimentare che parla di tradizione secolare: “su casu in filixi” (letteralmente ‘formaggio in felce’) è un formaggio molle che si produce tra luglio e agosto attraverso la lavorazione del latte di capra e di pecora. La pasta bianca viene avvolta nei rami verdi di felce montana, che conferiscono un particolare sapore dai sentori erbacei e lasciano impresso il disegno nel formaggio fresco, facendolo quasi sembrare un fossile. A “su casu in filixi” è dedicato l’evento estivo omonimo, un’opera di tutela e riscoperta della tradizione agroalimentare seulese attraverso seminari, laboratori partecipati ed escursioni a tema pastorale.
Operazione cofinanziata dalla Regione Autonoma della Sardegna Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio “Progetti di Qualità nel campo della valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico ed ambientale, Delibera CIPE n. 20 del 29/09/2004”
Operazione cofinanziata dalla Regione Autonoma della Sardegna Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio “Progetti di Qualità nel campo della valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico ed ambientale, Delibera CIPE n. 20 del 29/09/2004”